Новости

23 июля 2019

Насосы для бензина и дизельного топлива

В настоящее время образ жизни современного человека очень во многом зависит от энергии. - Прогресс не стоит на месте, но все-же на протяжении многих лет главным источником энергии является нефть и получемое из нее топливо различных видов и типов.

Тому, кто владеет нефтью, доступно многое. А профессии, связанные с нефтедобычей, транспортировкой, переработкой энергоносителей - до сих пор одни из самых перспективных и популярных.

В транспортировке нефти и нефтепродуктов никак не обойтись без насосов. Бензин, дизельное топливо и другие ГСМ так прочно вошли в нашу жизнь, что насосы для перекачивания вышеуказанных продуктов пригодятся не только на производстве или на топливной заправке, но и в любом небольшом хозяйстве.

Насосы для масел и ГСМ  

Наиболее популярные насосы для масел и ГСМ изготавливают с различными приводами: электрическим (в том числе низковольтные насосы на 12В и 24 В), пневматическим, ручным.

  • Для перекачивания масел и других вязких ГСМ, можно использовать шестеренные или пневматические насосы.
  • Для светлых нефтепродуктов подойдут центробежные, вихревые или шиберные насосы.
  • Основной параметр топлива, влияющий на выбор насоса - вязкость. Для вязких масел лучше использовать шестерённые, винтовые или поршневые насосы.

Насосы для дизтоплива, солярки, и пр.

Смазывающая способность солярки диктует выбор шиберных насосов для перекачки дизтоплива. Для многих важна способность насоса всасывать топливо на сухую, т.е. без предварительной заливки насосной части. - Шиберные насосы как раз такие.

Это очень удобно: достаточно бросить один шланг в ёмкость-источник, другой - в приёмный резервуар и нажать кнопку выключателя электропитания насоса.
 
Случается, в качестве топлива используют отработанное масло. В основном это практикуют автосервисы и автохозяйства, так как имеют постоянный поток бесплатного топлива. Если нужно качать отработку, то шестерённый насос – это отличный выбор. Однако, не стоит пренебрегать фильтром очистки топлива, потому что абразивные частицы способны достаточно быстро износить проточную часть любого насоса.

Любые насосы для промышленности, автохозяйств, частных владений и хозяйств - представлены у нашем каталоге насосов.
 
Полезные ссылки (весь каталог насосов и оборудования):

По вопросам подбора оборудования обращайтесь к нашим консультантам!

+7 (843) 203-63-64, 279-56-00, 279-57-00

[email protected]
[email protected]

рис. 1.  Насосное оборудование